ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    ПИЩЕБЛОК пр.Металлистов, д.25, корп.4
    Пищеблок - 46,1 кв.м
    Кладовая - 12,0 кв.м
    Зона выдачи питания - 3,9 кв.м
    Техническая зона - 4,6 кв.м

    ПИЩЕБЛОК ул.Львовская, д.9, стр.1
    Горячий цех - 37,2 кв.м
    Кондитерский цех - 9,29 кв.м
    Овощной цех - 9,23 кв.м
    Мясо-рыбный цех - 9,36 кв.м
    Кладовая сухих продуктов - 14,3 кв.м
    Морозильная камера - 14,8 кв.м
    Овощная кладовая - 14,3 кв.м



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание воспитанников организовано под непосредственным медицинским контролем по действующим натуральным нормам, обеспечено также: замена продуктов по медицинским показаниям. В питании воспитанников используется очищенная питьевая вода, проводится С-витаминизация третьего блюда. Соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • ОАО "Комбинат социального питания "ОХТА"
    Генеральный директор Сташкова Светлана Сергеевна
    тел. 222-30-33
    195248, Санкт-Петербург,
    пр. Энергетиков, д.29
    ksp-stashkova@yandex.ru

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ОАО "Комбинат социального питания "ОХТА"
    Генеральный директор Сташкова Светлана Сергеевна
    тел. 222-30-33
    195248, Санкт-Петербург,
    пр. Энергетиков, д.29
    ksp-stashkova@yandex.ru

Ответственный по организации питания
  • Савельева Мария Вячеславовна , 339-82-19
    Часы приема: среда с 15.00 до 18.00

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • В детском саду организовано рациональное четырёх разовое питание, включая завтрак, второй завтрак, обед, полдник. При этом выполняются натуральные нормы, содержащие все вещества, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Дети получают свежие овощи и фрукты, обогащенный микронутриентами хлеб, йодированную соль, витаминизированный напиток, компот с витамином «С». Первые и вторые блюда представлены овощными, мясными и рыбными продуктами.

    Осуществляется контроль за качеством получаемых продуктов, условиями хранениями и сроками их реализации, технологией приготовления пищи. Воспитать у подрастающего поколения правильное пищевое поведение, привычку и вкус к здоровой пище - дело не личное, требующее объединение усилий семьи и дошкольного учреждения. При составлении рациона питания прежде всего обращаем внимания на обеспечение энергетического баланса и поступление калорий в организм ребёнка.

    «А» стол с заменой продуктов воспитанникам, страдающим пищевой аллергии, предоставляется только при наличии справки от врача-аллерголога. Основной принцип организации питания аллергиков: произвести замену аллергенных продуктов с расчетом, чтобы общее количество основных питательных веществ оставалось в рационе ребенка в пределах возрастных норм. Списки имеются на пищеблоке, в группах и у медицинской сестры.

Галерея
Управление социального питания.

Управление социального питания.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Управление социального питания информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания. В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07, круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram .
    По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).

    Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте.
    Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии: 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
    Работа горячей линии по телефону: 246-74-54 прекращена.