ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание воспитанников организовано под непосредственным медицинским контролем по действующим натуральным нормам, обеспечено также: замена продуктов по медицинским показаниям. В питании воспитанников используется очищенная питьевая вода, проводится С-витаминизация третьего блюда. Соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4

Время приема пищи
  • Прием пищи осуществляется в соответствии с Режимом дня для каждой возрастной группы

    ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК предоставляется воспитанникам
    раннего возраста (ясли) с 8:15-8:50
    младшего возраста с 8:20-8:50
    среднего возраста с 8:20-8:50
    старшего возраста с 8:20-8:50
    подготовительного к школе возраста с 8:20-8:50.
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК
    ранний возраст (ясли) 9:30-9:45
    младший возраст 10:00-10:10
    средний возраст 10:00-10:10
    старший возраст 10:00-10:20
    подготовительный к школе возраст 10:00-10:20.
    ОБЕД
    ранний возраст (ясли) 11:40-12:10
    младший возраст 12:00-12:30
    средний возраст 12:05-12:30
    старший возраст 12:25-12:50
    подготовительный к школе возраст 12:30-12:50.
    ПОЛДНИК
    ранний возраст (ясли) 15:40-16:10
    младший возраст 15:20-15:50
    средний возраст 15:20-15:50
    старший возраст 15:35-15:50
    подготовительный к школе возраст 15:35-15:50.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • ОАО "Комбинат социального питания "ОХТА"
    Генеральный директор Сташкова Светлана Сергеевна
    тел. 222-30-33
    195248, Санкт-Петербург,
    пр. Энергетиков, д.29
    ksp-stashkova@yandex.ru

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ОАО "Комбинат социального питания "ОХТА"
    Генеральный директор Сташкова Светлана Сергеевна
    тел. 222-30-33
    195248, Санкт-Петербург,
    пр. Энергетиков, д.29
    ksp-stashkova@yandex.ru

Ответственный по организации питания
  • Савельева Мария Вячеславовна , 573-95-99

Новости
  • Управление социального питания информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.В Управлении по номеру телефона: 8-931- 32 6-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram .
    По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
    Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте.
    Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии
    8- 931 - 326 - 37 - 41, организованной Комитетом по образованию.
    Работа горячей линии по телефону: 246-74-54 прекращена.

  • Управление социального питания
Дополнительная информация
  • В детском саду организовано рациональное четырёх разовое питание, включая завтрак, второй завтрак, обед, полдник. При этом выполняются натуральные нормы, содержащие все вещества, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Дети получают свежие овощи и фрукты, обогащенный микронутриентами хлеб, йодированную соль, витаминизированный напиток, компот с витамином «С». Первые и вторые блюда представлены овощными, мясными и рыбными продуктами.

    Осуществляется контроль за качеством получаемых продуктов, условиями хранениями и сроками их реализации, технологией приготовления пищи. Воспитать у подрастающего поколения правильное пищевое поведение, привычку и вкус к здоровой пище - дело не личное, требующее объединение усилий семьи и дошкольного учреждения. При составлении рациона питания прежде всего обращаем внимания на обеспечение энергетического баланса и поступление калорий в организм ребёнка.

    «А» стол с заменой продуктов воспитанникам, страдающим пищевой аллергии, предоставляется только при наличии справки от врача-аллерголога. Основной принцип организации питания аллергиков: произвести замену аллергенных продуктов с расчетом, чтобы общее количество основных питательных веществ оставалось в рационе ребенка в пределах возрастных норм. Списки имеются на пищеблоке, в группах и у медицинской сестры.

Галерея
Управление социального питания.

Управление социального питания.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных